看不見的守護

2015勞動紀錄片

導演: 李俊宏

勞動檢查員是來找碴的?還是來保護勞工的?看不見的守護記錄著三段不同的職場歷練與相同的服務熱誠。他們從工作中的難為、質疑與挑戰中堅守著勞動者安全的正義防線。

一般人對於勞檢員的身分並不了解,且因為勞檢員的地位沒有警消這麼高,若現場的勞工沒有勞動意識,甚至還會認為勞檢員是專門來找碴的。

勞檢員在現場常常會遇到許多狀況與困難,除了資方的刁難,還有來自於沒有勞動意識的勞工。近年來勞動權益越來越受到重視,很多的職業傷害是看的到的,聽到的到,還有些是需要經過測量與計算,都需要勞檢員實際到現場勘查。勘查的同時,其實他們也是暴露於危險之中,但為了防止災害的發生,他們必須做這份工作,而這份工作也是一份可以救人的偉大使命。

勞動檢察官說,他們並不把職場當成犯罪現場,只是希望透過努力,讓勞動檢查員的角色、地位與專業能夠被信任。我們必須了解他們,並支持他們,才能讓社會的勞動環境更加友善。

 

2015.2

勞動檢查員

從民眾來電檢舉後,勞動檢查員會立刻到工地檢查,從工人配戴的安全帽是否正確、機具設備有無定期依標準程序檢查,到大規模的檢查塔吊、升降機具,每一個細節都關係到勞工的安全。

勞動檢查員嚴格執法,是為了施工安全,維護勞工的健康。而勞動檢查員是依據勞動檢查法所給予的權力,深入勞工的工作的場所進行檢查,而檢查內容則是依據職業安全衛生法、勞動基準法、性別工作平等法等相關的勞動法令來進行。勞檢員在勞動檢查範圍內依法執行檢查時,除了部分的特殊事項(如申請檢查、職災檢查)之外,不能夠事先通知事業單位,且事業單位或有關人員不得拒絕或規避檢查,檢查的結果依據法條則會給予事業單位雇主改善、停工、罰鍰、移送法辦等不同的處分,期盼能督促業主改正其違法行為,以保障勞工權益與安全。

許多勞工在一般公司行號上班,最常碰到的問題就是工資、工時、加班費,這些則屬於勞動條件的事項,這些也是勞動檢查的範圍。當檢查員進入事業單位,會針對勞工出勤、請假記錄、工時計算以及申請加班費的情形來調閱資料,再透過詢問與查看人事部門的系統資料,查出有沒有工時過長、未發加班費,或使女性員工夜間工作等違規的事情。隨著管理技術的發展,不當的勞動條件常隱藏在勞工操作的電腦系統、員工管理系統、保全系統當中,不易比對查核,且勞工出勤的彈性化,也使工時的計算更為複雜,這些都考驗著勞檢查員,所以勞檢員的檢查技術都要隨時精進,才能夠帶給大家更安全健康的工作環境。